每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

乌克兰足球队: 美国电信运营商AT&T收购时代华纳获批 斩获CNN和HBO

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 中国证券报·中证网 2019-02-27 16:48:15

美国联邦上诉法院批准了美国电信运营商AT&T收购媒体公司时代华纳的交易。此次收购时代华纳后,AT&T表示其将成为一家媒体巨头,从而与奈飞、亚马逊正面交锋。其中时代华纳旗下的HBO将被纳入囊中。AT&T并购时代华纳完成后,将吸收24小时新闻频道CNN(美国有线电视新闻网)、优质电影频道HBO和电影制作公司华纳兄弟等优质资产。

图片来源:摄图网

美国当地时间2月26日,美国联邦上诉法院批准了无线运营商AT&T(美国电话电报公司)收购媒体公司时代华纳的交易。收购完成后,美国媒体行业将诞生一家横跨电影制作、电视频道、卫星、手机网络以及光纤电缆的新巨头。

2016年10月,AT&T宣布将以854亿美元价格收购时代华纳。不久,美国司法部对AT&T发起反垄断诉讼。美国司法部声称,AT&T将利用HBO的《权力的游戏》等内容的版权,使其公司旗下的卫星电视供应商DirectTV获得不公平的便利条件,构成垄断竞争,而消费者则成为最终输家。2018年6月,根据反垄断法,该交易被认定为合法并获批。随后AT&T宣布已完成这笔交易。2018年11月,美国司法部以反垄断为由继续提起上诉,称其以854亿美元收购时代华纳意味着将对消费者带来价格上涨的困扰。直至今日,由美国哥伦比亚特区上诉法院三位法官组成的专案组一致作出裁决,批准这笔交易。法官们表示,政府提出的诉讼缺乏说服力。

此次收购时代华纳后,AT&T表示其将成为一家媒体巨头,从而与奈飞、亚马逊正面交锋。其中时代华纳旗下的HBO将被纳入囊中。AT&T并购时代华纳完成后,将吸收24小时新闻频道CNN(美国有线电视新闻网)、优质电影频道HBO和电影制作公司华纳兄弟等优质资产。其中HBO方面,除获取已有庞大用户群外,HBO的内容生产能力更被看好,凭借其《权力的游戏》等大部头巨制网剧,HBO一度占据美国付费电视频道市场份额的90%。

不过传媒巨头的并购无疑将给同行竞争者带来挑战。有分析指出,由于并购打破了内容分发商与内容创作商之间的传统界线,实现了从内容生产到渠道发布的平台资源整合,并购后的AT&T等传媒巨无霸在控制市场多数平台资源后,将在更大程度上影响竞争对手的定价,并在电影和电视内容的获取方面照顾自家生意。

中国证券报·中证网 昝秀丽

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

时代华纳 CNN HBO

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 395| 84| 1000| 656| 636| 953| 289| 93| 256| 768|