每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

智利足球队: 小米集团组织架构再调整:成立技术委员会 新增两个互联网事业部

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 经济观察报 2019-02-27 16:44:34

2018_10_14_______________1.thumb_head

图片来源:每经记者 滑昂 摄

2月26日下午,小米集团组织部发布文件宣布了最新一轮的组织架构调整:任命崔宝秋为集团副总裁,集团技术委员会主席,并在核心管理岗位上共任命了14名总经理、副总经理。

经济观察网记者了解到,自从小米集团2018年9月第一次组织架构调整,成立集团组织部、参谋部后,小米再一次大规模的组织架构调整。

“要继续强化技术立业。”雷军在内部会议上强调,技术事关小米生死存亡,是小米持续发展最重要的动力和引擎。而这也被外界认为是小米此番调整重点为技术委员会的关键所在。

从公开资料了解到,崔宝秋拥有美国纽约州立大学的计算机博士学位,在加入小米前先后就职于IBM硅谷实验室、雅虎等科技互联网公司,主要从事数据库、搜索引擎、机器学习、大数据、社交网络等领域的技术研发和管理工作。崔宝秋于2012年6月加入小米,并一手组建起了小米人工智能与云平台团队。

从内部信可见,崔宝秋担任集团技术委员会主席,其职责为进一步强化技术文化和工程师文化,着力提升集团的技术方向决策,以及技术人才招聘、培养、任命和激励上加大力度,并带领公司探索未来技术趋势。

除却部分高管新任命,小米还在此次调整中新设了互联网五部和互联网商业部。值得注意的是,自小米上市以来,其互联网业务也被提上重要发展的方面。而从上述两个互联网事业部的新增来看,足见小米集团已将发展互联网业务视为其推进AIoT战略的重要部署。

经济观察网 记者 钱玉娟

责编 杨诗涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小米 技术委员会 互联网 结构调整

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 443| 230| 200| 588| 18| 411| 312| 458| 586| 122|