每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

城市街头足球汉化: 美国千禧一代压力山大 负债超过1万亿美元

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 华尔街见闻 2019-02-27 16:12:05

助学贷款、住房抵押贷款、汽车贷款是压在美国“千禧一代”身上的三座大山,债务额的比例超过90%。

图片来源:摄图网

美国的8090后正过着每天一睁眼就要挣钱还贷款的日子。

根据纽约联储消费信贷委员会的数据显示,截至2018年年底,美国“千禧一代”(19至29岁)背负的债务总额突破1万亿美元,创2007年底以来新高。

根据民调机构皮尤研究中心的预测,在2019年,美国千禧一代的人数为7300万。这也意味着,每一位“千禧一代”都平均背负了超过1.3万美元的债务。

助学贷款、住房抵押贷款、汽车贷款是压在美国“千禧一代”身上的三座大山。数据显示,这三大贷款总额分别为3789亿美元、3629亿美元、1665亿美元,占美国“千禧一代”总债务额的比例超过90%。

值得注意的是,助学贷款近年来增速迅猛。数据显示,自2009年以来,抵押贷款债务增长了3.2%,而助学贷款债务增长了102%。

助学贷款的飙升情有可原。由于过去十年,美国政府缩减了大约16%的教育经费,因此学费的压力转移到学生自己身上。在美国学费不断上涨的背景下,就意味着需要偿还的助学贷款也越来越多。

华尔街见闻此前提及,美国千禧一代的财富比上一辈少,负债却在飙升。分析人士指出,美国新企业开张数量下降、既有企业不愿投入新项目等因素造成企业扩张不足,因此造成“千禧一代”的荷包越来越满足不了需要偿还的贷款。

美国财经网站Business Insider报道指出,到2023年,约40%的未偿债务将违约,这是一个惊人的高数字,考虑到金融?;钛现厥钡牡盅捍钗ピ悸式鑫?1.5%。

美国密歇根大学一项最新的调查显示,35岁以下的美国人受到就业前景变差、晚婚晚育、助学贷款压力等因素影响,消费力较上一代相比减弱。

彭博援引该调查项目主管Richard Curtin的话说,一些促进年轻人消费的政策,如减免年轻人在上学阶段的债务,已经进入了政治舞台。

美国历史上最年轻的众议员Alexandria Ocasio-Cortez本周公开表示,因为很多学生毕业后还要继续偿还2-10万美元不等的助学贷款,所以连生的孩子都养不起。这不仅是经济问题,更是社会道德?;?。

与“千禧一代”巨大的负债一样,美国家庭的债务也创历史新高,总额达到13.5万亿美元。其中,抵押贷款最多(9.124万亿美元),其次是助学贷款(1.457万亿美元)、汽车贷款(1.274万亿美元)、信用卡消费(0.87万亿美元)以及循环贷(0.412万亿美元)。

(华尔街见闻 胡?。?/p>

责编 郭鑫

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

债务 贷款 负债 千禧一代 90后

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 293| 540| 339| 356| 192| 962| 918| 891| 694| 644|