每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

2012奥运会足球: 个别银行收到大额存单窗口指导,多数银行资管部门尚未收到

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 21世纪经济报道 2019-02-27 16:05:01

2月27日,有消息称有银行接受监管窗口指导,停止银行理财投资大额存单。多位国有大行、股份行、城商行资管人士对21世纪经济报道表示,尚未收到该通知。

Upload_1551254585922.thumb_head

图片来源:摄图网

2月27日,有消息称有银行接受监管窗口指导,停止银行理财投资大额存单。多位国有大行、股份行、城商行资管人士对21世纪经济报道表示,尚未收到该通知,但21世纪经济报道记者获悉,至少有一家华南股份制银行收到了此窗口指导。

27日上午,上海证券报报道称,从业内人士了解到,近期,某股份行在公司大额存单发行过程中收到监管窗口指导,原来拟投资该笔公司大额存单的某银行理财资金从而暂停投资。

21世纪经济报道从多位银行资管人士处获悉,此为一家华南股份制银行。但目前看来监管尚未大范围进行窗口指导。包括国有大行、股份行和城商行在内的多位资管人士告诉记者,并没有接到类似通知,今日投资大额存单的操作正常进行。

根据去年9月银保监会正式下发的《商业银行理财业务监督管理办法》,银行理财中的固定收益类理财产品投资于存款、债券等债权类资产的比例不低于80%,也就是说,大额存单作为银行存款的一个种类,银行理财可以投资。那这次窗口指导意欲何为?

一位股份制银行资管人士表示,这次窗口指导针对的是银行理财购买他行的大额存单,主要是为了防止资金空转。

一位华南地区城商行人士表示,监管顾虑的可能是通过理财资金把大额存单转为一般性存款的行为,这与此前银行业市场乱象检查的方向是违背的。

“严格来说的话,如果银行理财资金来源是个人资金,其实去购买存款也不能说是逃避监管,但如果背后是同业资金就不行了,具体要看人民银行是什么样的尺度。“一位华北城商行资管人士告诉记者。

21世纪经济报道 周炎炎、辛继召

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

个别银行 大额存单 窗口指导 银行资管

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 797| 164| 635| 637| 944| 526| 210| 688| 836| 222|