每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

少女足球: 武汉再发大礼包:总部落户最高奖2000万,人才最高奖200万

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 第一财经 2019-02-27 12:50:52

武汉市近日印发了《市人民政府关于印发武汉市支持总部企业发展实施办法(试行)的通知》。根据《实施办法》,每个奖励事项均设置了相应的奖励条件和奖励标准,其中落户奖励、投资奖励、经营贡献奖励最高2000万元,企业壮大奖励最高1000万元,企业办公用房补贴最高800万元,人才奖励最高200万元。

____________1.thumb_head

图片来源:摄图网

从今年开始,武汉支持总部企业发展奖励将提质扩面。

第一财经记者27日上午从武汉市发改委获悉,该市近日印发了《市人民政府关于印发武汉市支持总部企业发展实施办法(试行)的通知》(下称《实施办法》),主要从吸引企业在汉投资和引导企业不断做大做强出发,设置了落户奖励、投资奖励、经营贡献奖励、企业壮大奖励、企业办公用房补贴、企业用地政策、人才奖励等7个方面的支持政策。

总部企业7折出让价优先拿地

根据《实施办法》,每个奖励事项均设置了相应的奖励条件和奖励标准,其中落户奖励、投资奖励、经营贡献奖励最高2000万元,企业壮大奖励最高1000万元,企业办公用房补贴最高800万元,人才奖励最高200万元。

此外,总部企业申请独立建筑物用地的,可按不低于项目所在地土地基准地价的70%确定出让起始价。

武汉市发改委有关负责人表示,过去制定的总部企业奖励政策标准可能更高,但是面窄、影响面小。新制定的总部企业奖励办法最大亮点在于对总部企业的支持力度更强、措施更有针对性。

值得关注的是,《实施办法》在将资金扶持作为支持总部企业发展重要抓手的同时,更加重视发挥政府的服务职能,重点构建协调服务机制,对总部企业员工落户、子女入学、外籍人员居留许可、人才服务、重大项目管理、便捷通关等方面给予支持和便利。

据了解,武汉市还将建立《实施办法》的动态评估机制,定期对政策的落地执行情况进行评估,并根据评估结果适时调整相关举措,着力提升政策的针对性。

上述负责人说,预计首批奖励资金将在今年8月份开始申领,年底前发放到位。

建各具特色的总部经济功能区

总部经济是增值经济,是国际分工的高端环节,具有知识含量高、产业关联度强、集聚辐射作用大、税收贡献大等特点,已成为城市竞争力和现代化水平的重要标志。

近年来,随着50多项国家重大战略和改革试点任务叠加聚焦,武汉在中国发展大局中的战略地位不断凸显,逐渐成为海内外关注的热点城市。武汉有条件也有必要大力发展总部经济,不断提升城市功能、优化产业结构、增强辐射能级。

2018年武汉经济总量在万亿台阶上持续攀升,在武汉投资的世界500强企业达到266户,中国信科、国华人寿、长江生态环保集团等企业总部相继在此落户。同时,还有包括小米、??低?、科大讯飞、奇虎360、小红书、尚德机构等一批知名互联网企业也纷纷落户,催生了国内企业“第二总部”现象。

第一财经记者了解到,武汉市各区都在着力打造总部经济功能区,已初步形成了各具特色的总部经济功能区。

江汉区重点依托王家墩中央商务区发展总部经济,基本形成以商务办公、金融、人力资源等多功能于一体的华中现代服务业中心;

江岸区以汉口滨江国际商务区为载体,发展企业总部、金融保险、商务办公、文创旅游为主体发展总部经济,国华人寿、泰康在线、周大福等纷纷落户;

武昌区加快打造武昌滨江商务区,重点聚焦金融、工程设计、出版传媒等领域发展总部经济,吸引了中铁磁浮总部、中国南山集团等一批企业落户;

硚口区大力发展大健康产业,着力打造环同济健康产业总部功能区;

东湖开发区也备受大型跨国公司青睐,目前在汉投资的世界500强企业中,选择落地光谷的多达93家,其中多数为光电子信息领域的领头企业,更有近20家设立了研发中心或共享中心。

武汉市发改委负责人表示,未来,武汉将围绕打造光电子信息、汽车及零部件、生物医药及医疗器械等三大世界级产业集群,建设存储器、航天产业、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、大健康等五大国家级产业基地,努力打造营商环境最优城市,着力引进和培育一批千亿级企业集团和百亿级企业集群。

(第一财经 周芳)

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

武汉 大礼包 总部 落户 人才奖

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 712| 837| 885| 34| 663| 949| 142| 826| 995| 640|