每日经济新闻
A股动态

足球比分直播 > A股动态 > 正文

长春亚泰足球: 沪指离3000点仅一步之遥,股民离解套还有多远?结果你可能想不到!

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2019-02-27 00:34:05

对于广大的股民朋友来说,这么好的行情到底有多少投资者解套了呢?为此,《每日经济新闻》记者做问卷调查的结果显示,有超75%的股民没有解套,有近三成的投资者需要市值翻倍才能解套。

每经记者 杨建    每经编辑 吴永久    

500665714_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

前两天A股成交额直接到了万亿,要知道上一次两市成交额站上万亿,还是2015年年底。

A股熊了整整3年,憋坏了多少股民。而随着行情的回暖,连续涨停的个股大量涌现,甚至出现东方通信这样的飚股。

而对于广大的股民朋友来说,这么好的行情到底有多少投资者解套了呢?为此,《每日经济新闻》记者做问卷调查的结果显示,有超75%的股民没有解套,有近三成的投资者需要市值翻倍才能解套。

东方通信带动个股强势反弹

1.04万亿元!A股2月25日成交额创出了三年多以来的新高?;χ讣?月22日上涨1.91%后,2月25日又单日大涨5.6%,报收于2961点,离3000点仅一步之遥?;χ?月26日继续向3000点发起冲击,但无功而返,盘中最高涨至2995.68点,尾盘跳水,最终收盘下跌0.67%,收报2941点。

前两天市场交易额直接到了万亿,要知道上一次两市成交额站上万亿,还是2015年年底。A股熊了整整3年,憋坏了多少股民。2月26日两市巨幅震荡,成交额继续放大,两市合计成交再超万亿元,达到10977亿元。

值得注意的是,随着行情的持续回暖,个股表现抢眼,连续涨停的个股大量涌现,甚至出现东方通信这样的飚股。2月26日,东方通信早盘一度封涨停,随后涨停板被连续卖单打开,截至收盘,下跌8.99%,值得注意的是,东方通信从去年10月19号股价见底3.7元以来,周二盘中最高价达到37.07元,涨幅惊人。

从这些连续涨停的个股可以发现,首先是行业利好政策释放,行业受扶持,如以东方通信为代表的5G行业和以风范股份为代表的特高压板块;其次是行业出现重大变革,整个行业格局将出现重大变化,如以国风塑业、香山股份为代表的OLED概念;第三是公司与行业前景被看好,业绩大幅增长的,如以人民网为代表的业绩预增股;第四是长期处于下降通道,跌幅巨大的低价股,如以东方金钰为代表的超跌股。

75%股民没有解套

年初以来,外资大幅流入,这也是A股之前进入上涨通道的一个重要原因。春节后,在A股走出大幅上涨行情的情况下,使得不少投资者终于看到了解套的希望。从理论上来说,你持有一只股票,即使被套,账面存在浮亏,如果一直持有不卖将等来下一轮牛市大行情。在下一轮大牛市中,所有股票都会大涨,即使现在买套的人,肯定也会解套,但现实生活中,问题却并没有这么简单。

《每日经济新闻》记者为此对股民朋友做了问卷小调查。对于近期万亿的成交额,你认为是牛市来了吗?问卷调查结果显示,对于牛市是否来了这个话题,显然大部分投资者心里没有多大底气。数据显示318票的投资者认为牛市来了,这部分投资者占比为32%;有328票的投资者认为目前牛市还没有来,占比为33%;另外有320票的投资者认为不好判断,占比为33%。

近期沪指大涨,目前股民朋友们的解套情况怎样呢?为此记者通过问卷小调查发现,目前还有75%的投资者没有解套,投票人数为732票,这是所有投票人数最多的选项,实际上一般股民都不会在熊市的后半段买股票的,大多数人买股票都在半山腰以上,甚至顶部。在这样的情况下,看来去年被深套的股民不少。另外抓住这波反弹行情的股民只是少数,数据显示,已经解套的投资者197票,占比为20%;37票为不太清楚目前的盈亏情况,占比为3%。

市场经过近期的大涨,不少投资者账户可能在扭亏,而目前投资者离解套还有多远?问卷调查数据显示,有217票的投资者需要市值上涨100%以上,占比为22%;186票的投资者解套需要市值上涨50%~100%,占比为19%;有268票的投资者离解套需要市值上涨20%~50%,占比为27%;有295票的投资者离解套需要市值上涨20%,占比为30%。而实际上多数股民没有长期持股的耐心,往往割肉割在熊底,接盘接在牛顶。所以,甘愿长期被套,而不肯割肉出局的人很少,这里面的时间成本太高了。

在市场行情回暖,最大的悲哀不是踏空,而是销户?!睹咳站眯挛拧芳钦?月25日在国金证券武城大街营业部现场发现,还有两位投资者来销户的,真可谓是老股民倒在了黎明前。其中一位60多岁的前来销户的老股民告诉《每日经济新闻》记者,他是在2004年开的户,炒股亏了太多,虽然近期市场暴涨,但是离自己亏损的金额还是太多太多。另外,还有一位50多岁的股民在销户,记者询问该股民,也是因为炒股去年亏了太多了,近期有点反弹就把股票全部卖了,来销户不玩了。

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 580| 458| 866| 641| 378| 214| 366| 562| 257| 750|