每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

足球宝贝大尺度彩绘: 接盘京能集团古北水镇10%股权 中青旅联手方身后隐现IDG资本

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2019-02-27 00:06:22

每经记者 李少婷    每经编辑 文多    

三度欲脱手所持古北水镇运营方股权后,北京能源集团有限责任公司(以下简称京能集团)终于如愿。

2月26日晚间,中青旅(600138,SH)公告称,于当日与京能集团签署了产权交易合同。中青旅与珠海嘉伟士杰股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称嘉伟士杰)组成联合体,成为北京产权交易所北京古北水镇旅游有限公司(以下简称古北水镇公司)10%股权项目的最终受让方,受让价为8.5亿元,与挂牌底价持平。

京能集团此前共持有古北水镇公司20%股权。早在2017年12月,古北水镇公司已召开董事会商议京能集团股权转让事宜,董事们在此议案上出现分歧。2018年6月,京能集团将所持古北水镇公司20%股权在北京产权交易所挂牌出让,7月中青旅披露拟参与受让上述20%股权,但不久后,京能集团提交申请终结了挂牌转让事项,中青旅受让事项随之终止。2018年11月,京能集团再度于北京产权交易所挂牌所持古北水镇公司股权项目,但转让比例削减至所持总数的一半。

中青旅公告披露,其受让古北水镇公司5.1613%股权,所需支付转让价款总额约为4.39亿元,嘉伟士杰受让4.8387%股权,所需支付转让价款总额约为4.11亿元。

嘉伟士杰于2018年2月成立,尚无对外投资企业,其执行事务合伙人为西藏知行并进创业投资管理有限公司(以下简称西藏知行),工商资料显示,西藏知行的4位股东与IDG资本关系甚密,而IDG资本曾投资中青旅旗下乌镇及古北水镇运营公司。

(封面图片来源:摄图网)

责编 文多

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中青旅 京能集团 古北水镇 IDG

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 53| 632| 715| 447| 575| 936| 135| 640| 361| 907|