每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

花样足球: 商务部:2018年我国服贸进出口总额超5万亿 创历史新高

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2019-02-26 19:06:30

每经记者 张怀水    每经编辑 陈旭    

____.thumb_head

图片来源:新华社

据商务部官网26日消息,2月26~27日,全国服务贸易和商贸服务业工作会议在北京召开。

会议指出,2018年以来,全国服务贸易和商贸服务业创新发展,各项工作取得积极成效,对稳外贸、稳预期、促增长作出了积极贡献。全年服务进出口总额5.24万亿元人民币,同比增长11.5%,规模再创历史新高,连续5年保持全球第二位。餐饮、家政、养老、文化等服务消费快速增长,服务消费占比提升至49.5%,最终消费支出对经济增长的贡献率达到76.2%。家政扶贫带动新增就业超过10万人。

会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全国商务系统要加快实施贸易强国、消费升级和商务扶贫等行动计划,千方百计扩大服务出口,多措并举扩大服务消费,全力以赴推进家政扶贫。

针对接下来我国推进服务贸易和商贸服务业高质量发展的工作重点,会议要求,将重点抓好以下工作:建设好“一试点、一示范、多基地”服务贸易发展平台;要加快形成系统性、机制化、全覆盖的服务贸易政策体系;要着力提升服务贸易统计监测的准确性、全面性。

会议指出,要积极搭建服务贸易会展促进平台;加快完善技术贸易管理和促进机制;要继续推进展览业“放管服”改革;要以“一带一路”为重点大力开拓海外服务市??;着力提升服务消费并全力推进家政扶贫。

(封面图片来源:新华社)

责编 陈旭

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

服务贸易 服务消费 家政扶贫

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 987| 396| 887| 470| 302| 317| 464| 535| 195| 568|