每日经济新闻
头条

足球比分直播 > 头条 > 正文

百度足球: 连赚超三年的京沪高铁启动A股IPO 今年内有望完成辅导验收

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2019-02-26 16:14:18

2月26日,中国证券监督管理委员会北京监管局网站刊登了京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪高铁公司)上市辅导备案表,中铁总控股企业京沪高铁公司正式启动A股上市工作。

每经记者 李少婷    每经编辑 张海妮    

今日下午,中国铁路总公司(以下简称中铁总)官方微博“中国铁路”发布文章称,2月26日,中国证券监督管理委员会北京监管局网站刊登了京沪高速铁路股份有限公司(以下简称京沪高铁公司)上市辅导备案表,中铁总控股企业京沪高铁公司正式启动A股上市工作。

京沪高铁全长1318公里,连接“京津冀”和“长三角”两大经济区,自2011年6月30日开通运营以来,已安全运送旅客9.4亿人次。

中铁总称,京沪高铁公司已连续盈利超过三年,属于《铁路“十三五”发展规划》中明确的实行资产证券化的高速铁路企业,已具备首次公开发行股票并上市的条件。全面启动京沪高铁公司上市工作,是中铁总积极推进国铁企业股份制改造的重要举措之一,是大力发展混合所有制经济、促进铁路企业资本结构优化调整的具体行动。

目前,京沪高铁公司委托的上市辅导机构中信建投证券已根据相关法律法规,制定了相应的辅导计划和实施方案,京沪高速铁路股份有限公司有望于2019年内完成辅导验收。

(封面图片来自摄图网)

责编 张海妮

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

京沪高铁公司 启动A股上市 京沪高铁 盈利

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 358| 462| 750| 907| 435| 14| 256| 150| 638| 664|