每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

足球之夜歌曲: 爱立信展望蜂窝物联网市?。?年后将有41亿连接

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2019-02-21 15:38:13

爱立信东北亚区首席市场官张至伟认为,蜂窝物联网已进入场景细分时代。他提出四个场景,即大规模物联网、宽带物联网、关键性物联网、工业自动化物联网。

每经记者 李少婷    每经编辑 魏官红    

 爱立信东北亚区管理层在接受媒体采访 图片来源:每经记者 李少婷 摄

2月21日下午,爱立信东北亚区首席市场官张至伟在发布会上向包括《每日经济新闻》记者在内的媒体表示,爱立信预测2024年将有41亿蜂窝物联网连接,到2026年,来自产业数字化中5G收入潜能可达6190亿美金。

张至伟认为,蜂窝物联网已进入场景细分时代。他提出四个场景,即大规模物联网、宽带物联网、关键性物联网、工业自动化物联网。其中,在4G时代已经实现了大规模物联网,而进入5G时代后,在大规模物联网中应用的技术仅需提高兼容性,升级至宽带物联网,可以支撑VR/AR的应用,大规模物联网及宽带物联网正处在商用增长阶段。

关键性物联网和工业自动化物联网,仍处在早期商用与标准化中,关键性物联网需要高可靠性、低时延,可支持包括车联网等应用,而工业自动化物联网时代可以看到工厂中协作的超低时延的机器人,“很多现在能够看到的产业会被颠覆,很多新的产业会产生”。

(封面图来源于摄图网)

责编 魏官红

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

爱立信 蜂窝物联网

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 316| 151| 496| 700| 183| 6| 558| 870| 925| 473|