每日经济新闻
推荐

足球比分直播 > 推荐 > 正文

日本足球直播: 大富科技控股股东持股又遭司法冻结 所涉诉讼纠纷事实尚不明确

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2018-06-21 16:47:42

对于控股股东所持上市公司股份因何被冻结,大富科技称,截至目前,大富配天投资尚未收到上述司法冻结的相关法律文书,所涉及的相关诉讼纠纷事实尚不明确,公司将根据相关事项的进展情况及时履行信息披露义务。该事项对公司的生产经营无直接影响。

每经记者 宗旭    每经编辑 陈俊杰    

6月20日晚间,大富科技(300134,SZ)发布公告称,公司控股股东深圳市大富配天投资有限公司(以下简称大富配天投资)可交换私募债质押专户被司法冻结,司法冻结股数41857141股。

对于控股股东所持上市公司股份遭冻结一事,大富科技表示大富配天投资尚未收到上述司法冻结的相关法律文书,所涉及的相关诉讼纠纷事实尚不明确,该事项对公司的生产经营无直接影响。

所涉诉讼纠纷事实尚不明确

事实上,大富配天投资持有的部分大富科技股份此前曾经历过一轮司法冻结。6月5日大富科技公告称,大富配天投资持有公司的无限售流通股182098170股遭到司法冻结,冻结期间的孳息也一并冻结。

在昨日公告中,大富科技表示,截至公告日,大富配天投资持有公司330848826股,占公司总股本43.11%。其中,大富配天投资所持公司股份处于司法冻结状态的共计223955311股,占其持有公司股份总数的67.69%,占公司总股本的29.18%。处于司法轮候冻结状态的共计15000000股,占其持有公司股份总数的4.53%,占公司总股本的1.95%。

对于控股股东所持上市公司股份因何被冻结,大富科技称,截至目前,大富配天投资尚未收到上述司法冻结的相关法律文书,所涉及的相关诉讼纠纷事实尚不明确,公司将根据相关事项的进展情况及时履行信息披露义务。该事项对公司的生产经营无直接影响。

不过值得注意的是,大富配天投资曾于6月11日与北控投资签订《债务重组及股权收购协议》,北控投资拟通过直接或间接的方式受让大富配天投资持有的部分公司股权,而此次债务重组目的是为了解决大富配天投资自身的债务事项。

而股份被冻结一事可能会给大富配天投资债务重组造成影响。大富科技在相关公告中表示,这种状况将导致控股股东债务重组及筹划转让股份的整体方案存在不确定性。不过若上述债务重组相关方案实施完成,大富科技的控股权将发生变更。

控股股东曾未及时履行告知义务

值得注意的是,大富科技实际控制人孙尚传与大富配天投资存在关联关系,前者持有后者98.33%的股份,二者为一致行动人,二者此前曾因未及时告知公司股权质押及司法冻结情况于6月19日收到深交所监管函。

资料显示,孙尚传及大富配天投资于2018年4月24日分别质押大富科技股份3928万股、3400万股,占公司总股本的5.12%、4.43%,但未及时履行告知义务,直至5月21日才告知大富科技,大富科技于当日晚间披露了关于孙尚传及大富配天投资质押公司股份情况的公告。

此外,大富配天投资所持公司股份182098170股于早在2018年5月14日就被司法冻结,也未及时履行告知义务,直至6月5日才告知大富科技,大富科技才于当日晚间披露了关于大富配天投资所持股份被冻结的公告。

尽管大富科技声称控股股东所持有的公司股份被司法冻结及轮候冻结事项对公司的生产经营无直接影响,但是结合此前大富科技多次变更重组标的,洽谈六家标的公司均以失败告终,此事是否会影响公司收购百立丰51%股权还是为外界所关注。记者也就此问题多次致电大富科技董秘及证代,但电话均无人接听。

从股价的表现来看,受控股股东所持部分股票被司法冻结消息的影响,投资者的反馈还是十分明显的,6月6日大富科技股价跌停,并且在接下来的几个交易日内继续下跌。6月12日,公司收盘价为10.03元/股,创近年来新低。

责编 陈俊杰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大富科技 股份 冻结

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 367| 458| 842| 416| 791| 345| 319| 364| 407| 661|