每日经济新闻
推荐

足球比分直播 > 推荐 > 正文

足球的来源: 湖南天雁子公司诉上海财尔一审胜诉 被告偿付能力存疑

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2018-06-21 11:33:45

按照法院的一审判决要求,如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应按有关规定加倍支付迟延履行期间的债务利息。如不服本次一审判决,可在判决书送达之日起15日内上诉。对于法院的一审判决,上海财尔是否有偿还拖欠货款的能力,这仍是一个问题。

每经记者 邱德坤    每经编辑 陈俊杰    

6月21日,湖南天雁(600698,SH)公告,公司全资子公司湖南天雁机械有限责任公司(以下简称天雁有限)因多次追讨货款无果,进而在年初提起的诉讼,近日收到了法院一审判决书。法院要求,被告上海财尔实业有限公司(以下简称上海财尔)赔偿相应拖欠的大部分货款。

不过,上海财尔支付上述拖欠货款的能力存疑。2018年1月24日,《每日经济新闻》记者曾实地探访上海财尔的注册地,但是并未发现该企业。

6月21日,湖南天雁证券部工作人员回应,上海财尔的偿付能力暂时还无法确定,具体情况要具体分析,有最新进展会公告。

天雁有限一审胜诉

2015年1月1日,天雁有限与上海财尔签订《2015年年度商务合同》约定,上海财尔将以“赊提”的方式(即先拿货后付款)采购天雁有限的涡轮增压器。然而在拿货之后,上海财尔并未按时归还相应货款。

湖南天雁公告介绍,2016年10月31日,经天雁有限和上海财尔双方协议,确认上海财尔尚欠天雁有限货款约为666.96万元。上海财尔拖欠货款后,天雁有限以多种方式多次催讨,上海财尔陆续偿还了部分欠款。

2017年8月11日,上海财尔最后支付了一笔货款后,便再未支付剩余欠款。截至被起诉时,上海财尔仍欠天雁有限货款约562.3万元。

2018年1月19日,湖南天雁公告,天雁有限向法院起诉上海财尔,要求上海财尔向其支付拖欠的货款及利息共计约611.45万元。

到了2018年6月21日,湖南天雁公告,天雁有限于近日受到了法院的一审判决书。法院一审判决,上海财尔在本判决生效后10日内,支付天雁有限货款约518.57万元,并支付相应的货款利息。

不过,天雁有限提出的约43.74万元货款未获法院支持,有待天雁有限上诉或另案起诉。湖南天雁证券部工作人员表示,针对该事项上市公司与天雁有限都还没有确定怎么做。

上海财尔偿付能力存疑

值得注意的是,对于法院的一审判决,上海财尔是否有偿还拖欠货款的能力,这仍是一个问题。

2018年1月24日,《每日经济新闻》记者就上述诉讼事项,曾实地探访了上海财尔的注册地址——上海市奉贤区奉浦开发区灵芝村942号3幢380室。但是记者来到现场后,仅看到一栋两层高的破旧楼房,未找到3幢380室。

按照法院的一审判决要求,如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应按《中华人民共和国诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。如不服本次一审判决,可在判决书送达之日起15日内上诉。

目前,上海财尔仍未就本次诉讼及一审判决做出回应。湖南天雁公告,截至公司6月21日的公告披露日,该案件上诉期尚未届满,被告上海财尔是否上诉尚不能确定。

对此,记者就法院一审判决结果致电上海财尔,但系统语音提示上海财尔电话已经暂停服务。

责编 陈俊杰

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

湖南天雁 天雁有限 上海财尔

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-04-20
  • 西藏迎来首家民营文化企业援藏团队 2019-04-18
  • 老了梦多很正常,精神良好就可以 2019-04-18
  • 2月各地领导答复网民留言1.3万项 四川回复量第二 2019-04-17
  • 一个小学语文代课老师跟咱玩语文?分分钟碾压你![酷] 2019-04-17
  • 全球"最抢手"高校毕业生排名出炉:北大超过牛津 2019-04-15
  • 习近平致人民日报创刊70周年的贺信 2019-04-15
  • 国务院常务会实施蓝天保卫战三年计划 京津冀为主战场 2019-04-15
  • 青海边麻沟村村支书李培东:让每个村民都能过上幸福的生活 2019-04-15
  • 中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号! 2019-04-13
  • 天山特克斯峡谷 中国国家地理网 2019-04-08
  • 曝冯提莫整容旧照 鼻塌脸圆与现在判若两人 2019-04-07
  • 摄艳|本网摄影师赤壁、竹林创作人像尽显侠客风 2019-04-06
  • 结了婚的90后,都过得怎样了? 2019-04-06
  • 长效机制加速推进 楼市下半年或持续降温 2019-04-01
  • 514| 546| 41| 894| 838| 916| 958| 671| 535| 936|