每日经济新闻
重磅推荐

足球比分直播 > 重磅推荐 > 正文

足球越位规则: 国务院常务会议透露重要信号——道达早评

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 每日经济新闻 2018-06-21 09:21:28

昨晚欧美股市恐慌情绪有所缓和,道琼斯工业平均指数下跌42.41点,以24657.80点报收,跌幅0.17%;纳斯达克指数上涨55.92点,再创历史新高,最终以7781.51点报收,涨幅0.72%;标普500指数上涨4.73点,以2767.32点报收,涨幅0.17%。

Upload_1529544029356.thumb_head
图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

6月20日,国务院召开常务会议,部署进一步缓解小微企业融资难融资贵,持续推动实体经济降成本;会议指出,要坚持稳健中性的货币政策,保持流动性合理充裕和金融稳定运行,加强政策统筹协调,巩固经济稳中向好态势,增强市场信心,促进比较充分就业,保持经济运行在合理区间。

值得注意的是,会议确定了进一步缓解小微企业融资难融资贵的五大措施:

一是增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。

二是从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。国家融资担?;鹬С中∥⑵笠等谧实牡1=鸲钫急炔坏陀?0%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%。

三是禁止金融机构向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,减少融资附加费用。

四是支持银行开拓小微企业市场,运用定向降准等货币政策工具,增强小微信贷供给能力,加快已签约债转股项目落地。鼓励未设立普惠金融事业部的银行增设社区、小微支行。

五是将单户授信500万元及以下的小微企业贷款纳入中期借贷便利合格抵押品范围。

据《券商中国》报道,业内认为,尽管目前央行尚未公布定向降准的具体操作,但按照4月定向降准的情况看,预计会在国务院常务会议结束后几天之内公布。一旦公布实施,这将是今年以来的第三次的定向降准。

再看其他消息,据报道,小米有望于今天在港交所披露更新后的招股书,小米公布港交所聆讯后资料:公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿A类股(价值17.5万美元)和2000亿B类股(价值50万美元)组成。

海外股市方面,昨晚欧美股市恐慌情绪有所缓和,道琼斯工业平均指数下跌42.41点,以24657.80点报收,跌幅0.17%;纳斯达克指数上涨55.92点,再创历史新高,最终以7781.51点报收,涨幅0.72%;标普500指数上涨4.73点,以2767.32点报收,涨幅0.17%。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

会议 道达早评

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

足球比分直播