每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

阿根廷足球运动员: 审计署:9家大型国有银行违规向房地产行业提供融资360.87亿元

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 审计署官网 2018-06-20 17:58:41

《关于2017年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告 》中,有关防范化解重大风险相关审计方面,重点关注地方政府债务、金融运行和基本养老保险基金支付等风险及防范情况。其中审计发现,9家大型国有银行违规向房地产行业提供融资360.87亿元,抽查的个人消费贷款中也有部分实际流入楼市股市。

6 月 20 日下午,受国务院委托,国家审计署审计长胡泽君向全国人大常委会作《关于2017年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告 》。

在防范化解重大风险相关审计方面,重点关注了地方政府债务、金融运行和基本养老保险基金支付等风险及防范情况。

地方政府债务风险防控情况

在2017年持续组织开展地方政府债务审计基础上,2018年一季度重点审计了5个省本级、36个市本级和25个县级政府债务的管理情况,截至2018年3月底这些地方出台债务管理制度132项。2017年7月全国金融工作会议后,相关地区风险防范意识进一步增强,举债冲动得到有效遏制,违规举债问题明显减少,目前债务风险正得到有序有效防控,但仍发现5个地区2017年8月以后违规举债32.38亿元,还有3个地区政府违规提供担保9.78亿元;11个地区发行的政府债券筹集资金中,有39.22亿元结存在财政部门,其中29.2亿元闲置1年以上。一些地方落实债务管理要求还不到位,有14个地区化解债务方式过于简单,造成重点项目建设资金接续不畅等;5个省本级尚未筹建债务大数据监测平台,14个市县未按要求全面摸排融资担保行为或未按时整改到位,5个市县未将政府购买服务等事项纳入监测范围。审计指出问题后,有关地方正在整改。

金融风险防控情况

各项审计都关注了金融风险防范化解情况。从审计情况看,金融机构和有关企业风险防控工作持续加强,监管部门也加大了对高风险行业和领域整治力度。审计发现,9家大型国有银行违规向房地产行业提供融资360.87亿元,抽查的个人消费贷款中也有部分实际流入楼市股市;一些金融机构通过发行短期封闭式理财产品吸收资金,用于投资长期项目等,存在期限错配风险。网络贷款领域风险管控还不到位,抽查在重庆注册的29家网络小额贷款公司中,有12家主要在浙江等地经营,以规避实际经营地区的准入审查,由此导致的网络客户信用识别不精准、非法冒用他人名义借贷等问题较突出;抽查60家“现金贷”机构发现,其中40家无从业资质,有的以学生为主要客户,存在较大隐患。审计指出问题后,有关方面正在整改,8家银行已收回贷款等45.86亿元。

基本养老保险基金支付风险防控情况

截至2017年底,审计的9个省企业职工基本养老保险基金累计结余1.82万亿元,同比增长12.8%,总体收大于支,但省级统筹在一些地方落实还不到位,6个省有60个市2017年当期结余554.25亿元,而省内其他45个市当期缺口460.55亿元。32个市存在通过占用财政资金和失业保险基金、向银行贷款等方式弥补基金缺口的现象?;褂?个省存在违规调整缴费基数下限等问题,造成少缴或欠缴保费11.94亿元。审计指出问题后,相关地方和单位已收回财政资金8000多万元。

责编 张弩

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

审计署 消费贷 股市 地方债务
最新评论(6)
  • default-avatar

    每经网友 2018-06-21 07:30:07

    身边这样的人多呢

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-21 07:30:07

    楼市调控的结果是套住大部分的人。

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-21 07:30:07

    公信力,哈哈

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-21 07:30:04

    信贷基本都全进入楼市啦,其他就不用说了

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-20 21:30:46

    炒房害国害民。

    [0]

  • default-avatar

    每经网友 2018-06-20 19:30:44

    股市?

    [0]

更多精彩评论 下载每经APP

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

  • 海峡两岸学者聚首漳州共同探讨黄道周文化 2018-12-13
  • 苹果 iPad mini 4图片 2018-11-28
  • 一语惊坛(6月4日):美丽中国,人人都是建设者,个个都是受益者。 2018-11-28
  • 205| 986| 693| 811| 900| 882| 838| 573| 399| 462|