每日经济新闻
要闻

足球比分直播 > 要闻 > 正文

超级足球: 云南城投重组议案获股东大会高票通过,会展经济联动发展有望大放异彩

足球比分直播 www.5zcb.com.cn 2018-06-20 16:37:33

2018年6月19日,云南城投(600239)召开2018年第四次临时股东大会,会议审议通过了《关于〈云南城投置业股分有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)>及其摘要的议案》,据了解,本次股东大会议案投票获得投资者的积极参与,在控股股东云南省城市建设投资集团有限公司回避投票的情况下,仍以99.9%的赞成率高票通过,而股东大会的顺利通过也标志着此次重大资产重组取得了实质性进展。

投资者高度认可 大股东积极增持

股东大会表决结果显示,公司此次与重组相关的40项议案均获高票通过,各项议案通过率均在99%以上。此次收购方案获得了投资者及机构的高度认同,而高票通过既表明投资者对公司此次重组的认可,更表明了对公司未来发展的信心。同时,据公司同日披露公告显示,自2018年2月6日以来,控股股东云南城投集团基于对公司长期投资价值的认可和未来发展的信心,以及提升投资者信心与维护中小投资者利益,积极增持公司股票,截止6月19日晚,增持计划全部实施完毕,省城投集团下属公司融智资本累计增持公司股份3261万股。

主营业务增强 区域龙头地位稳固

公告显示,此次资产重组云南城投拟向省城投集团、邓鸿、赵凯、刘杨、尹红、邹全、柳林发行股份及支付现金购买其持有的成都会展100%的股权,标的资产作价235.72亿元,收购完成后,成都会展将携其特色产业会展经济及超4500亩土地储备并入云南城投。

股东大会上,多名股东对云南城投的盈利能力表示强烈看好。数据显示,2017年公司抓住行业复苏机会,实现营业收入143.91亿元,较2016年的97.70亿元上升47.30%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.14亿元,较2016年增长131.13%。而根据云南城投4月17日发布的《云南城投发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》显示,成都会展2020年的营收预计将高达143.39亿??梢钥吹?,随着收购的完成,云南城投未来的盈利能力将再上新台阶。

市场分析人士指出,随着2016年昆沪高铁的通车和"一带一路"推进,云南地区旅游消费及产业导入迎来了大幅改善。这对公司积极转型打造住宅综合体与文旅地产、康养地产的产业联动商业模式十分有利。此次拟收购的成都会展主要业务为会展业务、酒店业务及房地产开发业务,主要业务集中在成都及周边地区,是区域内龙头企业,盈利能力十分突出。收购完成后,公司西南地区的转型升级和战略布局将迈出奠定基调的一步,一方面增加了公司在西南地区的土地储备;另一方面丰富和完善了城市综合体业态方面的布局,经营性和物业管理能力将得到显著的提升。与此同时,公司的盈利能力将出现较大幅度提升,资产负债率显著下降,财务结构得以优化。

对于未来发展,公司方面表示:在公司"十三五"战略规划的指引下,立足新常态,融入新经济,拥抱互联网,协同集团公司大健康、大休闲资源优势,大力发展文旅地产和康养地产,构建多产业联动创新商业模式,实现十三五期末进入全国地产50强战略目标,并成长为中国健康休闲地产引领者。

可以预见,成都会展的加入,将成为了带动云南城投快速发展的新引擎,会展经济有望带动公司多产业协同发展,在未来大放异彩!

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

责编 秦勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

云南城投

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

足球比分直播